В Твери, и Торжке

Евгений Кашаев
Мы прибыли до утренней зари
в старинный город, что на верхней Волге.
Как утром петухи поют в Твери,
на частных многочисленных подворьях!

Сам город исторический- красив!
Но, шопинг наш, как будто,кто- то сглазил!
Здесь в супермаркетах царит такой наив!
Сюда не добирался мерчандайзер.

Отделов мало, те, что есть- пусты,
и странное у них расположение.
И, в дополненье дивной красоты,
сюда- между заборами движение

возможно. Указателей же- нет.
Чей в бардаке виновен кабинет?

Торговли- нет.Но,городок Торжок,
уютненький, на берегах Тверцы,
уже в хороший нас культурный шок
поверг. Смотри, какие молодцы!

Всё- чисто,просто, мастерски ухожено,
к туристу хорошо предрасположено.
Здесь- Пушкин, краеведы, археологи,
этнографы,да и золотошвеи ,
нас пригласили в местные музеи,
 прекрасные, хоть мы- не ротозеи.

И, к финишу, пожарские котлеты,
они ведь здесь когда- то родились!..
Спасибо за Торжок-сказали лету,
В обратный путь, домой мы собрались.

И, мысленно, на краешке зари,
мы расписались:Отпуск- это мило,
дорога манит, что ни говори,
мы- были здесь!
Татьяна и Людмила.