Давай, поговорим

Николай Дик
Давай, поговорим с тобою тихо
о прошлом недосказано-неспетом.
И повод есть – назойливое лихо
опять порочит красочное лето.

По маленькой… за прошлое, за чудо,
входящее в распахнутые окна;
за то, что если не было, то будет,
и счастье чтобы осенью не блёкло.

А в прочем, и без повода, за юность.
За песни с переборами гитары,
за август, приносящий полнолунность
и ранние рассветы с перегаром.

Не правда, что ушло и не вернётся.
По кругу жизнь, а прошлое тем паче.
Из ночи возвращается же солнце,
при этом, об утерянном не плачет.

Не спето, не досказано – и что же?
Но главное осталось, несомненно!
Поэтому и кажемся моложе,
когда струится молодость по венам.
***