Плачущая девушка Йулдош Эшбек

Елена Печерская 2
Этот сад стал для тебя роковым,
Шаг твой сделала тяжелым беда...
Эти слезы застилают, как дым,
Мир, где каждая слезинка - звезда.

Им, слезам, дано катиться и пасть -
Этот сад впитает их, этот ад...
В них огнем - невоплощенная страсть,
Тяжким камнем - время встреч и утрат.

Кто солгал тебе, того не забудь:
Где сегодня этот жар, этот пыл?
Он навылет прострелил твою грудь,
А вчера лишь клялся в том, что любил.

Слезы капают... Они словно яд,
Словно осень для твоей красоты...
Муки совести забыть не велят
Эту осень, что сжигает цветы.

Маску совести носить ни к чему,
Ибо совесть - это боль, наша боль...
И когда я все приму, все пойму,
Хоть приблизиться к тебе ты позволь.

Успокоить я тебя не дерзну:
Ты ведь стала частью жизни моей.
Остро чувствую и боль, и вину -
Но желаю только бОльших скорбей!

Предстоит испить дурмана не раз,
Дожидаться каравана не раз,
Побывать в силках обмана не раз
И блуждать среди тумана не раз...

Не спаситель для тебя, не палач,
Прохожу я, не разя, не грозя,
Но одно сказать могу: горько плачь -
А без слез наш мир увидеть нельзя.

Жить без горечи? Надежду развей:
Не получится прожить, не скорбя.
Даже если будет сто сыновей,
Не спасут они от боли тебя.

Не смягчить удары даже на треть:
Много в мире и лжецов, и кутил...
Им так быстро не дано умереть.
Плачет мир, но остается нам мил.

Образ плачущей... Он вечно со мной -
И любовью, и виною двойной.