Ожоги памяти

Матвеев Николай Михайлович
Не я служил у Жукова в войсках,
Не я бойцом сражался за Кавказ.
Не бился я под Зайцевой горой –
Там бедствовал в болотах папа мой.

Не я крушил у Волги берега
И окружал там лютого врага.
Не я под Ржевом истекал от ран
И воевал в лесах у партизан.

Не я кричал раскатисто “Ура!”,
Когда пришла победная пора.
Но мой отец сгорел на той войне –
Всё это память обжигает мне.