Сегодня нет поэтов

Иван Сухин
О чём писать теперь поэту?
Вы приоткройте тайну мне,
По Лермонтовскому завету?
Или по Пушкинской строфе?

Теперь уж если каждый может
Склепать рифмованную песнь
Откроем мусорное ложе:
"Поэтов складываем здесь"

Чего тут врать, я сам нескалден
Пишу ничто не знаю как
И будь язык-мой враг, неладен
Но я ненадобный чудак

Нужны солдаты и врачи
Доярки, моряки на флоте
Лишь мы сидим как вахлаки
Поэты нынче не в почёте...