Спросили как-то люди мудреца

Эману Элька
Спросили как-то люди мудреца,
Сидевшего на краешке крыльца
У дома, что по пояс в землю врос:
Ответь хотя бы на один вопрос:
Куда уходит день по облакам?
Куда течет уставшая река?
И ветерок, что треплет кудри-прядки,
Куда бежит мальчишкой без оглядки?
Куда летят по небу клином  птицы,
И исчезает сон, что ночью снится?
И радуга, что ярким коромыслом
Над полем с рожью в августе повисла?
Где прячутся закаты и рассветы?
Зимует где ромашковое лето?
Скажи мудрец, куда летит звезда?
И годы утекают, как вода?
Куда уходит детская беспечность?
Мудрец ответил: Всё минует в вечность.
А вечность где?- еще один вопрос
Рукою показал он за погост.
Ладонью вытер горькие уста
И произнес спокойно : Вечность там.