Домой

Алексей Архипов
Подходит отдых отпускной к привычному финалу,
И солнце в золото волны спускается помалу,
Не хочет море отпускать, вцепившись пеной в пятки,
Вновь предлагая поиграть с волной  сбежавшей в прятки,
И предлагает загореть ещё совсем немного,
Чтоб с солнышком в душе была обратная дорога.

Ракушками усеян пляж, на память сувениры,
Бренчат мелодию ключи от запертой квартиры,
Срок подоспел, опять домой железною дорогой,
Мелькать вокзалам за окном с привычною погодой,
Сопровождают облака в попутном направленьи,
За горизонтом дом родной скучает в нетерпеньи.