Приятно вспомнить...

Лариса Махоткина
Начинается праздник мой жаркий,
Начинается вера в себя,
И веселые жизни подарки
разноцветно глаза мне слепят.

Я стою меж домов Ленинграда.
И меня не гнетет маета,
Что корит меня каждым Фасадом
Город мой за пустые лета.

Я с восторгом ищу обновленья
В каждом камушке, в каждой стене.
В каждом шорохе стихотворенья,
Зародившегося во мне.

Всех, мне верится, я понимаю.
Все могу говорить и сказать.
…И дождливая полночь немая
мне с надеждою смотрит в тетрадь.
1977