Как взлетели вороны...

Наташа Акимова
Как взлетели во'роны,
Как закрыли небо!..
На четыре стороны
За горбушку хлеба...

Каркали да каркали,
Душеньку корили.
Скудными подарками
Воронят растили.

То зерном, то хлебушком.
Невелик паек.
Звёзд добавит небушко
В летний туесок.

Ветры осерчалые
Бродят где-то рядом.
А за нами вороны
Смотрят хитрым взглядом...

Убежишь - не спрячешься,
Душу не остудишь.
В тишине наплачешься
И счастливой будешь.

Жизнь за нас придумает
Ливни да метели.
У нее сосчитаны
Грозы и капели.

Надо жить отважиться.
Надо боль забыть.
Мало ль что покажется,
Будем дальше жить.

23.06-10.08.2023