Любовь это...

Церен Амулаков
Уходит ночь. В квартире духота.
она не спит и смотрит в телефон.
Так не уютно, словно теснота,
и не звонит проклятый домофон.

Она не ждёт..., но нет душе покоя,
воспоминания сердце теребят.
Не думая ни о себе, ни о здоровье,
порочные страницы шелестят.

Любовь-это в ответах диалог,
с ней можно многое в себе самом понять.
Но, если даже этого ты сделать и не смог,
всегда возможно новое познать!

Любовью много меряем напрасно,
и если нет её в ответ, то мы грустим.
Мы мечемся в квартирах ежечасно,
смывая на лице иссохший грим.

Мы вешаем любим ярлыки,
потом же сами пытаемся их снять.
Как странно, что влюбляясь-"Дураки"!
и почему всё сразу не понять?

Уходит день. После дождя прохлада.
она уставшая уснула за столом.
Пол сигареты, бутылка лимонада,
и эти сны о нём, о том родном!

Она ждала... ей это очень нужно,
И заиграли искорки в словах.
Из домофона голосом радушным,
слова любви на алых парусах!