Август лето нежит...

Елена Долгих
Август небо ветром нежит,
Гонит стадо облаков,
Власть жары бывает реже,
Больше влаги и грибов.
День становится короче,
Оперились все птенцы,
По утрам тумана клочья
Льнут к деревьям, сорванцы.
Но от солнца вмиг сбегают
В тень, в овраги, к ручейкам,
На денёк берут тайм-аут,
Предаваясь лёгким снам.
Август лето нежит, нежит,
Он последний луч тепла,
Обдувает ветром свежим,
Каждый день горит дотла...