В тумане

Анна Колот
Особая благодарность Михаилу Персину за предоставленное фото

Сквозь пелену туманных дней
Уже не ждёшь случайной встречи,
И дни мелькают всё быстрей,
Лишь долог одинокий вечер.

И мысли хлынут чередой,
Ах, если б мог ты всё исправить,
Назвать любимую женой,
Оправдан риск в игре без правил.

Ты гонишь эти мысли прочь,
От них тревога и досада,
А в дом крадётся тихо ночь,
И воет пёс вдали надсадно.

От этих мыслей сам не свой,
Плеснёшь анисовки в бокал.
Она была чужой женой,
Ты просто опоздал...

А в прошлое возврата нет,
Что было, то прошло.
И брезжит за окном рассвет,
Лишь на душе темно...