Поздняя звезда

Ольга Рассветова 2
Что заставило в ночь звездопада
В одиночку  бродить допоздна
И разглядывать звёзды-лампады,
Где моя там мерцает одна?

А она сорвалась и помчалась
Угодить прямо в руки стремясь,
Совмещая конец и начало,
Утверждая с Вселенною связь.

Взять не просто судьбу в свои руки:
Серебра  раскалённый кусок –
Пусть обман моих глаз близоруких
Чуть шурша, упадёт на песок.

Вот остынет под утро, тогда уж,
В платье белом в желтеющий сад,
За судьбу свою выйду я замуж,
Не посмев оглянуться назад.

И приму всю её без остатка:
Как сокровище в дар – казначей,
Преимущества и недостатки,
Утра блеск и безсонность ночей.

Всё приму: и хулу, и немилость,
Славы блеск, неудач вороха,
Чтобы только на свет появилась
Душу спасшая строчка стиха.

И пускай гонораров не платят,
Всё ж, не скрутит безденежье в жгут.
Ведь девчата в батистовых платьях
Нужных строчек с надеждою ждут…