Пленит росы алмазный блеск

Жемчугова Ангелина
Пленит росы алмазный блеск,
Что расстилается на травах.
В тумане сизом дивный лес,
Полыни горькой стойкий запах!

И радует,пленит восход,
И удивляют сказкой зори,
Когда озарённый небосвод
С тенями ночи спорит!

Не растерял чудес восход,
Цвета чуть сделались иными!
Под небесами голубыми,
День восхитительный идёт!