Псалмопевец

Юрий Ермаков 2
Я души отправляю к Богу,
Печальна эта роль моя.
Они застынут у Порога –
Судьбу решаю ведь не я.

Не каждому из них назначат
Переступить через Порог,
Но если Путь достойно начат,
То им теперь товарищ – Бог!
А если на Земле портачил,
Про Бога здесь ты позабыл,
Твою судьбу решат иначе –
Через Порог не хватит сил
Переступить! Тебя низринут
В ад ада, сколько б ни просил,
И черти с радостию примут
В свой коллектив: «Достоин вил!»
В твои бока они вопьются,
Ты взвоешь так, что будет сил,
И слёзы горькие прольются…
И осознаешь, что НЕ ЖИЛ!
И некому во Тьме кромешной
Там заступиться за тебя,
Душе во всех пороках грешной,
Жить умудрившись НЕ ЛЮБЯ!

И только я, псалмы читая,
Могу смягчить твою печаль,
И рассказать тебе о Рае!
Ты не попал туда, а жаль!
                13.08.23