Присяжные и судьи

Алексей Гуляницкий
Мы не злопамятные,
Отомстим и забудем.
Приоритеты расставлены,
Мы - присяжные, мы и судьи!

После Бородянки и Бучи,
Ирпеня, Бахмута, Мариуполя,
После бомбёжек Харькова,
Мы судим Гааги лучше,
Рашизм - сатанинская практика!

Тупин идёт в тупик,
Стенки коридора ссужаются.
Яд (двадцать лет!) пропаганды проник,
Нация вырождается.

Война усилила хаос.
Со дна течения мутные,
Поднятые, как фаллос,
Для истории, их время - минутное.

А дальше расчёты неуча,
После войны, что будет?
"Многоходовка" в два хода - брекчия,
Геолог поймёт - безрудие.

Нет ни руды, ни золота,
Только распад и гниение.
Затупился их серп от молота,
Бродят шакалы с гиенами.

История плеохроизма
Востребована и будет наглядна,
В отказе паскудства низменного
И показухи парадной

Потёмкинских деревень
И от бахвальства величием.
Гебешный режим - огромный, трухлявый пень,
Выкорчёвывают. Ничего личного:

Вести себя надо пристойно,
Гебистам нет прав диктовать,
Загонят назад их - в стойло
И зачитают права!

Стагнация будет недолгой,
Как кризис тяжёлой болезни,
От ига татаро-монголов,
Гебистов с Лубянки повесят.