Лето. Времена года

Владимир Воднев
Весна попрощалась сиренями мая,
И белых черемух растаял туман,
Июнь, эстафету весны принимая,
Фатой белой ночи укутал дома.

Еще соловьи не уселись на гнезда
И спать не дают молодым по ночам,
Все манят куда-то далекие звезды,
И школьные вальсы в июне звучат.

Июль подоспел, и волна потеплела,
И солнце с макушки  ползет не спеша,
Загаром морским покрывается тело,
И млеет в объятиях бриза душа.

Нас август пленил ароматами меда,
И яблочным хмелем  наполнил наш сад,
И будет прекрасной любая погода,
Когда все двенадцать по сроку гостят...