Зонтовое

Виктор Воскресенский
Зима объяла курортный город,
Прогноз привычен – дожди, ветра...
Решил хозяин пройтись у моря,
А это значит, что мне пора
Тряхнуть холстиной, расправить спицы
И наконец-то нырнуть под дождь,
От паутины водой отмыться.
Такой погоды полгода ждёшь,
На полке лёжа ненужной вещью.
А кто хотел бы лежать в пыли,
В паучьих лапах во тьме кромешной?
Готов, хозяин? Тогда пошли!
Дождю на пару бросаем вызов –
Находим бреши в стене воды.
За ней изящные кипарисы
Стоят, как сложенные зонты.
Хозяин держит меня за ручку,
Вернее – держится за меня.
Он крут, но я, несомненно, круче,
Могу стихию легко унять...
Конец маршрута. Подходим к дому,
Где нас обоих сегодня ждут.
Зайди, хозяин, к своей знакомой,
А я покуда обсохну тут,
Где так уютно, тепло и тихо.
Приятно крылья сушить вдвоём –
В цветном наряде стоит зонтиха,
Мы с ней омыты одним дождём.