Пусти назад в знакомый с детства рай

Николай Дикарев
Сей старый сад... сажал ещё мой дед.
В плодах живут о нём воспоминанья.
Прибыв сюда, и свой ищу здесь след,
Затерянный в анналах подсознанья.
Тут потом предков пахнет вся земля,
Милы мне зрелых яблок... ароматы.
Когда-то здесь... на свет явился Я,
До сей поры - места родные святы.
Я знал тут каждый... тайный уголок,
Где рос лопух, где жгучая крапива.
Тут с детства затерялся мой мирок,
Там все свои, и все живут счастливо.
Камыш с осокой... заглушили пруд,
Густой ивняк - разросся у плотины.
К нам облака... по синеве плывут
Возвратом из далёкой палестины.
Мне отозвался эхом... крик души,
Глаза минувших дней уже не видят.
И только память шепчет, не спеши,
Здесь все свои, и нас тут не обидят.
Любимый,... и душе приятный край,
Отмеченный родни моей крестами.
Пусти назад в знакомый с детства рай,
С наивными и светлыми... мечтами.