Лето, солнце, благодать

Елена Бесхмельницына
Осы кружат бестолково,
Выдают парад фигур,
Привлекает их пунцовый
Ароматный конфитюр.
Нежно булькает варенье,
Ах, малинка, хороша,
Жадным осам огорченье,
Их смахнула не спеша.
А в тазу пыхтит, клокочет
Лёгкой пенкой волшебство.
Дух малиновый щекочет
И ликует естество.
Банки полнятся, сверкают
Тон и цвет - не передать.
В глубине их оседают :
Лето, солнце, благодать.