Я хочу создавать красоту

Галина Лоскутова
Я хочу создавать красоту!
Мне ее иногда не хватает.
Скрупулезно, иль так, на лету,
Пока лень вдруг врасплох не застанет.

Из всего: из огарка свечи,
Из смолистых кудрей свежей стружки.
Из загадочной тени в ночи.
Из обломка дырявой ракушки.

Стук колес, откровенья сверчка,
Рябь воды, полотна кракелюры…
Из случайности, из пустяка!
Из эмоций!Слагать партируры.

Из смешения образов, снов,
Из воздушностей и силуэтов.
Или сказанных шепотом слов.
Или ауры старых сонетов.

Капля свежести, нота тепла.
Всполох счастья и брызги восторга…
Чтоб уютной была даже мгла,
Тихой негой окутав надолго.

Я хочу заглянуть внутрь цветка.
Там такой неожиданный космос!
Сделать макро его лепестка
И услышать Дюймовочки голос.

Я хочу уловить тонкий луч.
Разукрасив, как кистью все небо,
Нитью света связать кавер тучь,
Побывав где никто еще  не был.

Впечатленья свои соберу –
Всех находок звенящую россыпь.
Дань отдам красоте и добру,
На палитру судьбы ее бросив.

И завертится калейдоскоп.
Пробиваясь сквозь вьюгу и холод,
Прозвучит новый смелый аккорд,
Утолив созидания голод!