Спасительные лучики Рождества

Дмитрий Лапаев
Неправда ныне торжествует,
Сметая правду на пути.
Но верю в истину простую :
Зажжётся в небе свет звезды.

Вдруг вспыхнет над угрюмой тьмою,
Засеребрится, заблестит...
И с вышней радостью святою
О Рождестве всем возвестит.

Спасенья лучики прольются,
Как в предрассветный час роса
И с миром Божьим прикоснутся
К земле смятенной Небеса.

26 декабря 2020