Сердце девичье слабо!

Игорь Белкин
Где-то на закате дня
в зарослях орешника
целовала ты меня,
молодого грешника;
целовала, уронила
в голубые мхи:
сочини скорее, милый,
обо мне стихи!

Губы алые – коралл,
поцелуи сладкие...
Сочинял я, сочинял,
не вносил в тетрадку их;
слово падало за словом
в тёплые ладони,
откликалась ты медово
шёпотом и стоном.

Ах, какая ночь была!
Утончённым лезвием,
раскалившись добела,
падало созвездие;
Орион, не Орион ли,
может быть, Плеяды,
всё равно в момент бессонный
это то, что надо.

Сердце девичье слабо
и стрела навылет...
Что назначено судьбой,
остаётся в силе;
я листал тебя, ты книга
лучшая моя
со словами: Игорь, Игорь,
Бог тебе судья!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2007.