Клоун-камикадзе

Скударнов Михаил Александрович
    Интересная профессия?!
    Существовала.
    Придворный шут.
    Кривляния..
    Острые слова..
    Шуту позволено.
           …
    Но заносило их бывало..
    Тогда смерть.
    И нет шута.
    Жизнь на лезвии ножа.
    Пенки под зад..
    Постоянные унижения..
    Клоун-камикадзе!
    Как-то так.
           …
    Но шуты!
    Бывали и княжеских кровей.
    Образованные..
    Владели языками..
    И многих были по умней.
    Рядом с царем.
    В тени.
    Под маской.
           •
    Но все равно.
    Шут!
           •
    По доброй воле.
    Позволять себя унижать…
    Забавная работа!
    Странно?!
    О такой мечтать.






    11.08.2023г.
    Скударнов М.А.