Бусы аквамариновые

Сергей Мутелика
В Москве за тысячу девяносто пять,
Себе бы бусы не купила,
А тут они в руках горят,
Как капли моря голубые.

Проснулся поздно Коктебель,
Ещё по лавкам мало ходят,
Цикады даже свою трель
Лениво по кустам  выводят .

Внезапно ,средь камней развалов,
Неброской ювелирной лавки,
Как мину красота взорвала ,
Затмив кулоны и булавки !

Как всплеск одной большой волны,
Пятно из серо - голубого
Меня облило со стены
Из водопада небольшого !

Теперь надежно, в тишине ,
На дне у сумочки лежат,
Там бусам нет пути назад,
Они ласкают душу мне  !