Молитва Азата Гайнуллина

Азат Гайнуллин
В меня ты Господи вложил свое величие
 И научил стихи слагать из слов.
Дал мудрость мне и красноречие,
Характер дал и стойкость львов.

Ты научил меня исламу и Корану,
А в сердце поселил к Себе любовь.
Прошу прости мои грехи, изъяны,
Прости, сотри - твержу я вновь и вновь.

Позволь мне жизнь прожить достойно
И окружи прекрасными людьми -
Своими львами, своими воинами,
Чтобы со мной бок о бок шли.

И надели меня уделом щедрым,
Открой богатства настежь дверь.
И попрошу я о супруге верной...
Я раб твой и легионер.

Пусть род мой будет под Твоей защитой,
Врагам ислама, как и я, отпор давать.
И праведники поминают нас в молитвах.
Благослови в религии твоей нам жизнь отдать.

В извечной доброго со злом борьбе
Направь со мной на битву русских и татар.
Позволь при жизни искупить грехи мне,
Чтоб удостоиться напиться из Каусар.