В перекрестье...

Алексей Ченко
...и в перекрестье Крестного Знамения,
живущий под прицелом Бога,
своё имеющий о многом мнение,
и не судимый Им за это строго,
и существующий до снайперского выстрела,
что жизнь прервёт без боли, или с болью,
замедленного или очень быстрого,
неотвратимого, но по Господней воле,
и по Его умению бить в точку.
И ни за что, а просто по годам,
чья истекла по меркам жизни прочность,
Ему себя никчёмного отдам.
Он с высоты своей прильнёт к прицелу -
Ему к подобному не привыкать -
и через перекрестье храмов белых,
подарит мне свой выстрел-благодать.
Но звона колокольного не будет,
он если зазвучит, то не по мне.
Ведь снайперство для Бога - будни.
Он их всегда проводит в тишине.