Ай-яй-яй!

Марго Шумилина
Ай-яй-яй! И пальчиком грозим...
Методов иных не существует?!
Что-то объясняем, говорим…
Наглая толпа в ответ ликует,
Думая, конечно, мы слабы…
Может быть, пора их взять за шкирку?
Выбросить, как мусор. Не нужны!
Слов не понимают, значит, силой!
Может быть, тогда они поймут,
Вежливость — не слабость. Воспитанье!
Долгое терпенье — это труд.
Истины момент настал. Вниманье!


Сложно? Но, пожалуй, объяснять
Смысл стихотворения не буду.
Думать! И внимательно читать!
Может, для кого-то это трудно…


                   ( июль 2023 г.)