Ночное поле

Полиночка Иванова
Ночное тусклое сиянье
По полю вдумчиво прошло.
Луны холодное касанье
Колосья сном заволокло.
Молчат небесные светила.
Скупа на звуки тишина.
Она ручей остановила,
И ветер прогнала она.
Прости, тебя не потревожу.
Присяду, тихо полежу.
С тобою мысли все отброшу,
Ведь больше шанса не найду.