Уходит за верстой верста...

Олег Коскин
Уходит за верстой верста.
  Скрипит усталая повозка.
Пейзажи будто бы с холста,
  А лица сделаны из воска.

За горизонтом тают дали,
   Плывут, куда-то облака.
Водой смываются печали
     Из ледяного родника.

Здесь наша сила и спасение,
   Мечтой пронзённые века.
Невероятное терпение
     И простодушная тоска.

Идёт лошадка не спеша,
  Скрипит колёсами повозка.
Живёт Российская душа,
   А с нею головы из воска.
            (13.08.2023г.)