Мне воздуха вдохнуть побольше бы...

Алена Малецкая
Не купола царят - возвышенные кроны.
Как посмотрю наверх, так нА небо  шагну.
Мне воздуха вдохнуть побольше бы, а кроме -
Увидеть глубину, услышать тишину.

Смотрю по сторонам, угадывая Бога
 в привычной суете, - да где же он, да где ж?
Мне стала дорога бескрайняя дорога
К источнику любви и веры и надежд.

Зелёные луга, поля цветущей сныти
Мелькают за стеклом, ныряя в синеву.
Сурепку, васильки и лютики сорву
И обовью венок травинкой вместо нити.

Отточены края травы - порежу руки,
И, может быть во сне,а может наяву
Корявые дубы, берёзы белоруки
И сосны прошумят, что я ещё живу.

Покажется простым и гениальным всё.
Жужжание шмеля так монотонно, чтоб
Кропил бы на лицо, на темечко и лоб
Закатный апельсин, выдавливая сок.