Сестрички

Елена Корниенко 3
Стихотворение из цикла "Глядя на фото".  Фото из Интернета.

Их взоры чисты и таинственны,
Там, в детстве, они как наперстницы.
А после - горды и воинственны.
Все сёстры по жизни - соперницы.

Соперницы в моде, причёсочках,
В наличии "папок" влиятельных,
В букетах подсчитанных розочках,
В богатых мужьях состоятельных.

Сверкают персты бриллиантами
И ножка играет педалькою.
Как сладко владеть доминантами!
А локоны вьются спиралькою.

Но спринтер, добравшись до финиша,
Не помнит имён всех соперников.
Судьба, словно дерево, высохша,
Сгребает листву, как наследников.

Истоптаны ветхие тапочки,
И пусто теперь в косметичке.
Сидят на скамейке две дамочки,
Соперницы.  Просто сестрички.