Берёза

Павел Коренев
Не пройти, не заметив её – белобокую красавицу,
С раскидистой кроной полной серёжек.
Нет, нельзя не поклониться былому саженцу,
Упустить множество ведущих к ней дорожек.
Так что-то манит остаться рядом, стать ближе,
И если не навсегда, то хоть бы на часок
другой,
Тянуться вместе с берёзонькой чуть-чуть выше,
Как дым из деревянных избушек качаться дугой.
Эх, что за чудак разлил по небу солнце?
Отчего красиво так звучат церковные колокола?
Хочется облиться чистой водой, что в колодце,
И обратившись пташкой, облететь пшеничный поля.