Как часто времени в обрез

Павлина Вальковская
        Мне так хотелось дольше жить…
Не выбираем час и место:
Торопит время повсеместно,
Душе в груди до боли тесно…
        И что теперь, скажи, тужить…

Позыв – такой благой, естествен:
        Хотелось внученьку взрастить –
        Подольше рядом с нею быть,
        Учить, заботясь… Говорить…
И «торг» на счастье – неуместен.

        Не нам судьбу, увы, судить.
        …
Как часто времени в обрез,
        Что с пенкой в молоке вскипевшем:
        С огня, бурлящем, не осевшем,
        Где вся награда – за успевшим.
Всего в секунде – перевес…

        Досада, горечь – в оробевшем…

Всегда – кому-то «недовес».

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Эта жизнь…»
ЛГ - собирательный образ.