Накроет ли воспоминание

Захар Правдин
Накроет ли воспоминание,
Мелькнёт ли вдруг мираж видения...
Так прошлое приходит знание
В свои забытые владения.
Так ищет чадо позабытое
В чужом гнезде кукушка-грешница.
И словно молнией разбитая,
Нема небесная скворечница.
Природа любит тайны складывать
В могильники и глуби донные
Да археологам доказывать
Свои законы беспардонные.
Цветок, забытый меж страницами,
Расскажет дивное предание,
С такими, нам родными, лицами!
Такое близкое... и давнее.
А ручеёк свой хвост доверчиво
Раскрутит, нечто сокровенное
Под кочкой вскроется - из вечного,
Что истекает как мгновение.
Моя рука прикосновением
Хранит любимой кожу чуткую
И божиим благословением -
Продленье нашею дочуркою.
Всё в памяти хранится заживо
И кажется, навек загублено,
Всё мыслями навек загажено,
Но не сгорело, а обуглено.

12 августа 2023