Я так тебя, октябрь, ждала...

Неля Радченко
Я так тебя,октябрь,ждалА.
Манила сладкой встречей осень.
И я взлетала в небеса,
Когда назначил встречу в восемь.

Лишь Я и Ты.Шуршит листва.
В твоих висках снежинок проседь.
Гудят загадкой провода:
Меж нами бродит чудо-осень.

И ветер гонит облака,
С рябины рыжий лист срывая.
Пластинки звук скрипит слегка,
По-волчьи песню завывая.

Несутся мысли кувырком,
Травою стелются минуты.
Булатный звон сердец-клинков,
Выстукивает  нам маршруты.

Я так тебя,октябрь,ждалА,
И верила в благословенье.
Как воск,растаяла мечта,
Как мимолетное мгновенье.