Человек Венец природы?..

Надежда Ансеева
Осклабилось время прошедших эпох
На нашу цивилизацию:
"Венцы всей природы"! - удел ваш так плох:
Земля стонет "SOS"! - И без рации
Внимает ей Небо и вечный Господь!-
Деянья не Божии в нациях!-
Не дух в вас царит, а господствует плоть!
Бросают детей ради пассии.
Как в богопротивном болоте сейчас,
Как будто шагают без слеги!-
Чуть с кочки скользнул - и в топях увяз,
В их крепко цепляющей "неге".

Эпитет "разумные" разве про вас?!-
Собаки и кошки умнее!-
Вражду погасили и злобный блеск глаз,-
Пёс в доме котёночка греет!

А кошка тут "вывела" как-то цыплят!
(Сидела как квочка на яйцах),
"Детей" облизала как будто котят:
"Хохлатка", не смей прикасаться!".

Другая мышонка домой принесла
И бросила около блюдца,
Где ссыпана кучкой кошачья еда:
"Ешь!- Сытой, я знаю, жить лучше!".

Гляжу на животных - и слёзы в глазах,
Стыдом за нас застланы очи:
Собаки и кошки должны быть в "венцах!",
Не мы, столь упорны в пороке!