Городу детства

Таня Исаева
Расстоянье ничем не измерить
Расставанье  ничем не покрыть,
Я брожу меж твоими аллеями
Цвета яблонь твоих не забыть.

Снятся улицы мне и скверики,
И любимый Амур с причалами,
И под дверью соседской велики,
И как мама с балкона кричала нам.

Сердце рвется, грустит и просится:
Вот, хоть раз бы ещё увидеться!
Видеть дачную, малую просеку
Или небо с шумными птицами.

Тополиный там пух, словно снег лежит,
Смелый голубь с ладони кормиться,
И на встречу ко мне, будто детство бежит
Не стучит ко мне в душу - ломится!

(Комсомольск-на-Амуре)