Краски

Александр Кротко 2
Цените, что имеете сейчас:
В это мгновенье, в этот день и час.
Неповторимо всё, что на Земле,
Всё, что заложено во всех: в тебе, во мне.
Всё, что рассвет нам дарит и закат,
Всё, что несёт нам цвет и аромат…
Что радует наш взор и в тишине,
Когда с душой своей наедине
Мы говорим, ведём с ней диалог
О том, как не легка змея дорог,
О том, как гложет совесть или стыд,
О том, как тяжек груз ошибок и обид.
Мы забываем – мы Вселенной часть,
И каждая удача иль напасть,
То следствие поступков: слов и дел.
И это наш, а не чужой удел.

Открой глаза: ты жив, одет, обут,
Твоё призвание ценится и труд.
Здоровы дети, близкие, друзья:
Разве не счастье это для тебя?
Разве не счастье видеть, слышать, быть
Дышать, соприкасаться и любить,
Через преграды мир сей познавать
И со Вселенной путь свой продолжать?
Объятия, смех, прикосновения рук
И радость встречи после всех разлук.
Слова и слёзы радости и бед,
Что в Вас оставили когда-то след.
Цените, что имеете сейчас:
В это мгновенье, в этот день и час.
И помните, прекрасна жизнь тогда,
Когда ты сам к ней подобрал цвета.