Не буду брать я ссуду!

Сергей Лукич Гусев
Живу, живу, а толку?
Растут мои долги,
Хоть зубы лож на полку,
ЕМУ молюсь: "Ну, помоги!"

Никто не даст отсрочки,
Хоть летом, хоть и в январе.
Из банка лишь квиточки,
А денег нету в кошельке.

Брать ссуду я не буду,
Пошел он нафиг, весь кредит!
Не жду от жизни чуда,
И бледным стал мой внешний вид.

И вывод мой курсивом:
Мы все под банковской пятой,
Судьба была счастливой,
В советской жизни, той!