Тоскливое

Алла Васильевна Захарова
Я мечтала зимой о закатах на даче,
О реке голубой и зелёных лесах,
О весёлой поре... но пошло всё иначе.
Утопаем с июлем в горючих слезах.

Полиняли от ливней садовые розы.
Плачет небо, ненастью не видно конца.
И ворчат по ночам неизбежные грозы,
И туманы рассветные цвета свинца.

Заблудилось счастливое прошлое где-то,
Затерялось в лесах, и следов не найти...
Полыхнёт запоздалыми астрами лето,
И тоскливая осень, похоже, в пути.