Про память

Вера Малова
Из какого сосуда ты нахальным
          выползла джинном?
Мало ли ты до этого соль
.   посыпАла на раны мне?!
Проживу как-нибудь без услуг
.  твоих - мне не нужны они!
Без тебя проживу! Поняла,
.            дурёха незваная?

Я нарочно словами ей
        нагрублю незнакомыми
И потыкаю носом: зачем она
.                наследила!
А потом затолкаю в угол её,
                бестолковую,
И потребую, чтобы больше
                не приходила.

А она вдруг поверит и вправду
.              уйти надумает,
И пахнёт холодком, отрезвляя,
.        будя и пошатывая...
Подожди! Ты пойми, ты прости
.        меня, злую и глупую!
Ну смотри: я - твоя! Я прошу,
.   оглянись же! Пожалуйста...

А она, наглая, глазами кольнёт
                острыми.
А она, гордая, прощеньем меня
                не пожалует.
И без памяти  я упаду
.        на холодные простыни,
В безответное небо шепча
.         бесполезные жалобы.

Мне не гнать бы её...
Как вернуть мне её?..
Мне ж не жить без неё.



Небольшое пояснение: хочу разочаровать желающих поиронизировать: это не история развития склероза; тут память касается лишь  одного печального эпизода из жизни моей ЛГ.