Хамелеон

Андрей Альперович
Где же правду найти?
В перекрёстках «хочу»,
В замешательстве чувств
И сплетеньях сомнений?

Где же правду найти?
Может там, где начну
Совесть жечь я, ничуть
Не пугаясь мучений?

Где же правду найти?
Может в адской золе
Или в райском саду,
Или здесь, в этом мире?

Где же правду найти?
Может там, на заре,
Что ушла в пустоту,
Растворившись в эфире?

Где же правду найти?
Может там, где покой
Разольётся в душе
Чудотворным бальзамом?

Где же правду найти?
Может там, где с тобой
Счастье встретив, уже
Залечили все раны?

Где же правду найти?
Может там, где тропой
Светлой выложен путь
Для души пробужденья?

Где же правду найти?
Может там, над землёй
Где стирается грусть,
Нет от жизни мученья?

Где же правду найти?
Может в гуще лесов,
На вершине горы
Или дне океана?

Где же правду найти?
Может там, где готов
Жить в душе без дыры
Поглощенья обмана?

Где же правду найти?
И найти ли вообще
Там, где совести нет
На пиру изобилий?

Где же правду найти?
Средь обычных вещей?
Может в прошлом ответ
Ждёт под тоннами пыли?

Где же правду найти?
Что в мелькании дней
Стёрла званье своё
И её мы забыли?

Где же правду найти?
Что мы знаем о ней?
Если сами её
Цвет менять научили...