Компромат

Валерия Голотина
В этом стихе компромат на меня.
Что меж висками и лобной костью?
В трещины высушенная земля,
Можешь в могилы кидать сухой горстью.

Люди сушили? Чужие, свои?
Нет.. Выжгло простое сознание долга,
Заповедь: ближнего возлюби,
И тяжеленная книжная полка.

Доблеску, дочиста, в чести..блюди!
Экзоскелет из вины и морали.
Ночью на море вдали - корабли,
В них бы мне плыть, а не в лужах печали.

Есть Адыгея - горит в октябре
В ней всякий лист, раздувая пожары
В мыслях моих. И летают в костре
Сердца порывы, что жарче Сахары.

Лучшая книга? По мне - «Тихий Дон»,
Скажешь, туфта? А по мне - так святыня.
Наталья чиста, словно неба заслон,
Но мне через годы все ближе - Аксинья.