незамечательный

Шпионова
Она ему дом, причал,
Другом ему, спасателем.
А он - не замечал.
Он был незамечательный.

Она вечера ждала,
Даря океан заботы.
А он считал- кабала,
И шёл по друзьям с работы.

Была ему не судья.
Молчала - ни ссор, ни жалоб.
Ах, если б одни друзья!
Предательство - не сдержало.

«Хочу! Потерял покой…»
Читала - по сердцу искры.
Узнала вот так легко.
Увидела переписку.

Она ему … дом, причал.
Заботы гора, уюта.
А он её не замечал.
Не видел её как-будто.

Ушла, без слезливых од.
Без криков, битья посуды.
И вот уже третий год
Он видит её повсюду.