Опалила осень лист кленовый

Елена Ларюшина
Опалила осень лист кленовый
И зарделось пламя среди крон.
Жить и умирать совсем не ново,
Обступил сентябрь со всех сторон.

Золотое время листопада,
И в  глазах - Есенинская грусть,
Мне всенепременно очень надо
Чтоб, как лист, грехов отпала  гнусь.

Осень измотала  душу  ветром,
Беспощадно высекла  дождём.
И одни  вопросы без ответов,
Ну, на что надеемся и ждём?

Как в лесу стволы деревьев голы,
Так и  суть моя обнажена,
Взгляд стыдливо опускаю долу,
А вокруг грехов моих стена.

Наступает  время покаяний,
Жгучее, как искорки огня,
И опять прошу я подаяний,
И слетает осень на меня.