Мысли дня 16

Владимир Лесной
Бред

По свежескошенной траве
По обожженым горним тропам
Я ухожу из века в век
Ещё где небыл человек
От извержений до потопа
По замыслам звучащим в голове.
Зачатки помыслов чисты
Кричу тосуя среди ночи
Сжигаю, рву судьбы листы
И пожелтевшие холсты
Кромсаю не жалея в клочья
Пока горю и не остыл.
И кажется, что я зверею
Блестят глаза и слышен рык
Огонь в душе уже не греет
Закат от крови багроветь
И стоит лишь глаза закрыть
Как над землёй восход алеет.
И нет наклонности у дня
Поскольку он а долгу у ночи
Вода-владычица огня
Стихию сможет ли унять
Когда пылает даже почва
Все поворачивая в спять.
Здесь и сейчас открылось мне
Плывущее вдоль грёз сияние
И толи иней, толи снег
В бреду моём или во сне
На мне чужое одеяьне
И эхо повторяет смех.