Вот так и я усну...

Елена Ларюшина
Вот так и я  усну, как лист осенний,
И буду землю плотью согревать,
И в час, когда наступит Воскресение,
Начнёт душа слепая прозревать.

В нас снова зародится Божье семя,
Отец всегда живой и любит нас,
Когда-нибудь придёт и наше время.
Но лишь Ему известен тайный час.

Ну, а пока, мы - листики Вселенной,
И я, и ты, и облетевший клён.
Жизнь - череда сложившихся мгновений,
И каждый листик в эту цепь вплетён.

Мы связаны осенним листопадом,
Я для тебя - ничья, совсем никто.
Усыпаны дорожки звездопадом,
И листьев желто-красное плато

Становится сначала покрывалом,
Потом землёй, потом опять ничем,
Ах, если бы душа Ему внимала,
То не было б вопросов- жить зачем?