Облака

Элеонора Гранде
Шумной стайкой резвые стрекозы
зазвенели у ствола березы.
Бесшабашно плещутся мальки
в изумрудном мареве реки.

Наигравшись ветром в небесах,
на лазоревых неведомых лугах,
глядя в отраженье свысока,
прилегли на гору облака.

В заводи — зеркальном янтаре
растекается в полуденной жаре
и становится прозрачней и бледней
отблеск белогривых лошадей.


11.08.2023г.
фото сделано в г. Верхний Тагил