Из петербургских зарисовок 2

Владимир Виниченко
...и,во-вторых,
прожив полсотни
лет,
(ну,может быть,
поболее чуть даже),
я вытянул
удачливый билет
и оказался
в сферах
Эрмитажа,

предвосхитив
великость
прошлых вех
со всем их
неживым
и неизвестным,
по Иорданской
лестнице наверх
всходя,как будто,
к ангелам
небесным...